CaixaBank se incorpora al Club de Hostelería de España

CaixaBank ha firmado un acuerdo de colaboración con Hostelería de España para poner en marcha líneas de cooperación conjuntas que contribuyan a impulsar el sector. A partir de este acuerdo, que CaixaBank articula a través de Food&Drinks, la entidad financiera se incorpora al Club Hostelería de España.

La firma del convenio ha corrido a cargo de Ana Díez Fontana, directora ejecutiva de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, y Jose Luís Yzuel, presidente de Hostelería de España. Esta colaboración pone de manifiesto el compromiso de ambas entidades en apoyar las necesidades particulares de la hostelería e impulsar la recuperación de un sector clave para la economía española, que en 2019 representó un 6,2% del PIB nacional.

El acuerdo se materializará a través de acciones, proyectos y eventos en los que ambas entidades colaborarán para promover el impulso económico y social del sector hostelero español. Además, CaixaBank Food&Drinks pondrá a disposición de los asociados, productos y servicios financieros y no financieros especializados para el sector.

CaixaBank es un referente para el sector de la restauración con una cartera de más de 80.000 clientes. Actualmente, uno de cada cuatro establecimientos hosteleros son clientes de CaixaBank y la entidad es líder según la facturación anual del sector a través del pago con tarjeta, con un 25,5% de cuota.

 

Food&Drinks

Food&Drinks es una nueva división de negocio creada para impulsar el mercado hostelero a través de un modelo de especialización y proximidad con bares, restaurantes y cafeterías.

El objetivo de CaixaBank Food&Drinks es apoyar al mercado hostelero y ofrecer a los negocios de este sector la atención personalizada que requieren con productos y servicios que se adapten a sus necesidades específicas, tanto financieras, como de gestión, e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido a sus negocios en ámbitos como la formación y el asesoramiento.