Los alimentos más saludables para el hígado

El hígado es el órgano glandular del ser humano y otros vertebrados, que se encuentra en la parte superior derecha del abdomen. Entre sus muchas funciones destaca la digestiva, con la segregación de bilis, el almacenamiento de nutrientes o la eliminación de sustancias tóxicas como el alcohol o las drogas.

Por eso, es tan importante que tratemos bien a nuestro hígado y estos alimentos te pueden ayudar a mejorar su funcionamiento.

 Ajo: contiene cantidades significativas de micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, la vitamina C y el selenio, y es bajo en calorías.

Manzana: es rica en pectina y es una de las frutas con un mayor contenido en taninos, que son astringentes y antiinflamatorios.

Brócoli: posee un alto contenido en vitamina C, además de vitamina K, vitaminas del complejo B, vitamina A, magnesio, hierro, zinc, cromo, etc.

Limón: es muy rico en vitamina C, fundamental para el buen estado de los vasos sanguíneos y la salud de huesos, los dientes y la piel.

Aguacate: impulsa el crecimiento y reparación de la masa muscular.