5 alimentos para mantener tu corazón sano

¿Sabes cuáles son los cinco alimentos que más te ayudan a fortalecer y mantener sano tu corazón?

En primer lugar se encuentran las nueces, que contienen altos niveles de ácidos grasos Omega-3, lo que las convierte en un alimento que reduce el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular.

El brócoli ocupa la segunda posición y como verdura que es, nos proporciona vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes, polifenoles, fitoesteroles. Además, también es un alimento estupendo para combatir el cáncer.

En tercer lugar se encuentra el chocolate negro, que ayuda a restaurar la flexibilidad de las arterias, ya que algunas propiedades del cacao promueven una circulación sanguínea saludable.

Las fresas están en la cuarta posición. Un estudio realizado por American Heart Association afirmaba que comer tres o más porciones de fresas a la semana podría ayudar a las mujeres a reducir hasta un tercio el riesgo de sufrir un ataque al corazón.

Por último, está el curry. Una especia que ayuda a reducir la inflamación del corazón y las probabilidades de sufrir insuficiencia cardíaca e hipertensión.