La cátedra AgroBank de la Universitad de Lleida ha premiado un proyecto para desarrollar pastas alimentarias enriquecidas con lubina de producción nacional. La iniciativa ha sido liderada por el catedrático de la Universidad de Zaragoza José Antonio Beltrán.

El proyecto seleccionado tiene un doble objetivo: Por un lado, combatir el derroche alimentario al utilizar remanentes y residuos de lubina y, por otro lado, producir un nuevo alimento con alto valor energético y propiedades nutricionales puesto que es rico en ácidos grasos omega 3 y en proteínas de buena calidad, así como vitaminas y minerales.

La iniciativa de Beltrán prevé desarrollar industrialmente dos tipos de productos: el primero con un acentuado sabor, para los amantes del pescado; y el segundo, con propiedades organolépticas atenuadas, destinado sobre todo al público infantil que se encuentra en edad escolar.

La cátedra AgroBank-UdL ha recibido en esta primera convocatoria un total de 9 propuestas.

CaixaBank es actualmente una de las entidades financieras con una mayor actividad en los sectores agrario, pesquero y agroalimentario, con más de 345.000 clientes, entre empresas y autónomos , y un volumen de negocio superior a los 17.400 millones de euros.

Desde su línea de negocio AgroBank, la entidad financiera dispone de más de 900 oficinas especializadas en el sector, tematizadas con motivos agrarios y situadas en los núcleos de población la actividad de la cual se sustenta en buena medida sobre el sector primario. Desde estas sucursales, más de 3.000 profesionales ofrecen una atención enfocada a las necesidades de este segmento de clientes.